Samstag, 25. Mai 2019

Werde aktives Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr!

Neue Feuerwehrleute sind uns jederzeit herzlich willkommen! Die Freiwillige Feuerwehr der Hansestadt Stade, Ortsfeuerwehr Bützfleth sucht engagierte Menschen für den aktiven Feuerwehrdienst.

Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Bützfleth kann grundsätzlich jeder ab 10 Jahren werden in der Jugendfeuerwehr. Der aktive Dienst beginnt ab 16 Jahren. Feuerwehr-Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Du hilfst gerne anderen Menschen? Du erlebst gerne Außergewöhnliches? Du kannst dich für Technik begeistern? Dann bringst du schon ein paar wichtige Voraussetzungen für den Feuerwehrdienst mit.

Mitbringen solltest du:

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Hilfsbereitschaft und Fairness
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick und Freude an der Technik
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst

Nach einer ausführlichen Grundausbildung erhältst du einen Funkmeldeempfänger („Piepser“), darfst bei Einsätzen mit ausrücken und übernimmst anfangs einfachere Aufgaben an der Seite eines erfahrenen Kameraden.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann nimm Kontakt zu uns auf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder komme zu einem Übungsdienst vorbei!

Nenne uns in der E-Mail bitte gleich die folgenden Informationen:

• deinen vollständigen Namen
  • deinen Wohnort (Straße in der Ortschaft Bützfleth)
  • deine Telefonnummer, um dich zurückrufen zu können
  • dein Alter
  • wenn vorhanden: deine Feuerwehr-Vorkenntnisse